Fresas Romanoff Por: Carmen López del Hierro
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Romántica, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g fresas
40 ml zumo de naranja
15 ml vinagre de Módena
100 ml nata agria
15 ml licor de naranja
200 ml nata para montar
30 g azúcar blanco
Hojas albahaca
  1. Preparación de la receta
  2. Limpiamos y cortamos las fresas. Mezclamos con el zumo de naranja y el vinagre de Módena. Tapamos y refrigeramos un par de horas.

  3. Mezclamos la nata agria, el azúcar y el licor de naranja. En otro bol, montamos la nata con ayuda de una varilla.

  4. Añadimos la mezcla de nata agria y metemos en una manga.

  5. Acabado del plato 

  6. Servimos en copas o vasos, alternando capas de fresas y de salsa Romanoff. Decoramos con unas hojas de albahaca.