Frambuesas en gelatina
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
- Claves
- Ingr. prin.:Flores y Frutos del bosque
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Tupper, Veraniega,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 100 g de azúcar
- 100 g de frambuesas congeladas
- 3 hojas de gelatina
- 250 g de frambuesas
- 200 g de helado
- Preparación de la receta
En primer lugar ponemos en remojo las hojas de gelatina.
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Preparamos un almíbar ligero con el azúcar y 400 ml de agua y llevamos a ebullición hasta la disolución del azúcar.
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Fuera del fuego, añadimos las frambuesas congeladas y trituramos.
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Disolvemos las hojas de gelatina bien en una cucharada de agua caliente y mezclamos con la preparación anterior.
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Dejamos enfriar.
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Repartimos las frambuesas frescas en los vasos, y vertemos encima el almíbar ya frío.
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Refrigeramos al menos durante 2 horas.
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Servimos acompañado de una bola de helado.