- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de queso gruyere
- 400 g de queso comté
- 200 g de queso emmental
- 200 g de queso raclette
- 200 g de queso cabeza de monje
- 1 diente de ajo
- 750 ml de vino blanco seco
- 3 cucharadas de licor de cereza
- 1 pan de hogaza tostado
- 12 Patatas mini
- 200 g de lechugas
- 4 lonchas de beicon
- 100 g de yogur griego
- 1 manojo de cebollino
- 1 manojo de orégano fresco
- 1 manojo de hierbabuena
- 1 manojo de perejil
- Aceite de oliva
- Vinagre de vino blanco
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos todos los quesos en dados.
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Cocemos las patatas mini en abundante agua con sal durante 20 minutos.
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Cortamos el beicon en tacos y los doramos en una sartén.
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Aparte, partimos en dos el diente de ajo y frotamos con él el interior de una cazuela de fondo ancho. Vertemos el vino y ponemos a fuego medio hasta llegar a ebullición. En este momento, echamos los quesos en dados y los dejamos que se fundan sin dejar de remover con la ayuda de una cucharada de madera. Salpimentamos al gusto y vertemos el licor de cereza.
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Por otro lado, cortamos el pan de hogaza en rodajas gruesas. Después troceamos esas rodajas en dados. Colocamos el pan en una fuente y lo metemos en el horno, para que se tueste, durante unos minutos.
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En un vaso de batidora, trituramos el medio diente de ajo, el cebollino, el orégano, la hierbabuena, el perejil, el yogur, sal, pimienta, aceite y un chorrito de vinagre de vino blanco.
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Con esta salsa, aliñamos la lechuga y mezclamos con el beicon.
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Vertemos el queso en la fondue. Pinchamos los dados de pan con un tenedor y los introducimos en la fondue, untando el queso.
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Acompañamos con la ensalada y las patatas cocidas.
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Servimos.