Fondue rústico de quesos Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Tapeo y tostas
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 pan de pueblo redondo
1 frasco de mahonesa mediano
3 cebolletas
un poco cebollino
150 gr queso parmesano
150 gr queso de cabra
150 gr queso oveja curado
100 gr queso feta
100 gr queso azul o cabrales
  1. Receta paso a paso
  2. Abrir una tapa en la parte de arriba del pan para que quede como una especie de cuenco. Retirar toda la miga del pan hasta que quede hueco y solo se aprecie la corteza.

    Rallar todos los quesos. En los que sean mas blandos, basta con desmenuzarlos en trozos muy pequeños.

    Picar la cebolleta y el cebollino en trozos muy pequeños y mantenerlos separados.

    Calcular el espacio hueco del pan para preparar la mezcla. En un cuenco, poner todos los quesos rallados junto con la cebolleta picada y mezclarlo todo muy bien.

    Una vez que todo este bien mezclado, ir poniendo la mahonesa en la mezcla hasta que al moverla, se sienta suave. NO PONER MAHONESA EN EXCESO.

    Calentar un poco la mezcla en el microondas a media potencia hasta que los quesos estén parcialmente fundidos. De vez en cuando sacarlo del microondas, mover un poco y volver a calentar. Cuando ya estén parcialmente fundidos, retirar del microondas, poner el cebollino picado y remover para que se mezcle bien con los quesos.

    Teniendo el horno precalentado a 180 grados, vertir la mezcla de quesos en el pan hueco hasta el borde, sin que rebose y meter al horno.

    El tiempo variará dependiendo del horno y de cuanto se precalentó la mezcla en el microondas. Para saber si ya esta listo, introducir un cuchillo hasta el fondo del pan y comprobar que la mezcla esta caliente y fundida.

    Antes de sacarlo del horno, rallar queso parmesano y poner un poco por encima para gratinarlo solo un poco

    Servirlo acompañado primero de panes tostados tipo canapés para "mojarlos" en la mezcla. A medida que se vaya consumiendo, se puede ir cortando el pan de pueblo con las manos e introducirlo en la mezcla para comerlo.