Fondue rústico de quesos

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Tapeo y tostas
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pan de pueblo redondo
  • 1 frasco de mahonesa mediano
  • 3 cebolletas
  • un poco cebollino
  • 150 gr queso parmesano
  • 150 gr queso de cabra
  • 150 gr queso oveja curado
  • 100 gr queso feta
  • 100 gr queso azul o cabrales

Preparación de la receta


Abrir una tapa en la parte de arriba del pan para que quede como una especie de cuenco. Retirar toda la miga del pan hasta que quede hueco y solo se aprecie la corteza.


Rallar todos los quesos. En los que sean mas blandos, basta con desmenuzarlos en trozos muy pequeños.


Picar la cebolleta y el cebollino en trozos muy pequeños y mantenerlos separados.


Calcular el espacio hueco del pan para preparar la mezcla. En un cuenco, poner todos los quesos rallados junto con la cebolleta picada y mezclarlo todo muy bien.


Una vez que todo este bien mezclado, ir poniendo la mahonesa en la mezcla hasta que al moverla, se sienta suave. NO PONER MAHONESA EN EXCESO.


Calentar un poco la mezcla en el microondas a media potencia hasta que los quesos estén parcialmente fundidos. De vez en cuando sacarlo del microondas, mover un poco y volver a calentar. Cuando ya estén parcialmente fundidos, retirar del microondas, poner el cebollino picado y remover para que se mezcle bien con los quesos.


Teniendo el horno precalentado a 180 grados, vertir la mezcla de quesos en el pan hueco hasta el borde, sin que rebose y meter al horno.


El tiempo variará dependiendo del horno y de cuanto se precalentó la mezcla en el microondas. Para saber si ya esta listo, introducir un cuchillo hasta el fondo del pan y comprobar que la mezcla esta caliente y fundida.


Antes de sacarlo del horno, rallar queso parmesano y poner un poco por encima para gratinarlo solo un poco


Servirlo acompañado primero de panes tostados tipo canapés para "mojarlos" en la mezcla. A medida que se vaya consumiendo, se puede ir cortando el pan de pueblo con las manos e introducirlo en la mezcla para comerlo.


Foto del plato terminado:

Trucos

Escoged los quesos que mas os guste, eso si, que tengan contrastes de sabores.
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