Fondue de quesos

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina de fiesta, Cocina francesa, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Francesa T2
  • Episodio: 41

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 diente de ajo
  • 1 kg de quesos tipo emmental, comté, beaufort, gouda
  • 400 ml de vino blanco
  • 1 cucharadas de maicena
  • 2 cucharadas de licor "kirsch"
  • 1 cucharada de mostaza
  • Pan del día anterior

Preparación de la receta

En el capítulo 41 del programa de televisión Cocina Francesa T2, nuestra cocinera Evelyne Ramelet prepara la receta de Fondu de quesos (Fondue aux fromages).


Lo primero que tenemos que hacer es frotar la cazuela con medio diente de ajo para darle sabor a nuestra fondue.


Añadimos 1 kg de quesos emmentarcomtébeaufort y gouda rallados o cortados en trocitos. Dejamos hasta que se fundan sin moverlos demasiado para evitar que haga una masa dura.


Seguidamente, vertemos 400 ml de vino blanco en la cazuela del servicio de fondue


Si la preparación nos ha quedado muy líquida, podemos añadir 2 cucharadas de maicena, o si está muy espesa 2 cucharadas de licor "Kirsch".


Terminamos nuestra receta con 1 cucharada de mostaza, para dar un saber más curado a los quesos.


Servimos la fondue acompañada con trozos de pan del día anterior.


En este programa de Cocina francesa T2, la chef Evelyne Ramelet también nos enseña a preparar dos recetas de Bizcocho Bretón (Far breton).


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