Fondant de chocolate con crema de naranja.

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente:
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 80g chocolate postres.
  • 1 huevo.
  • 20g harina.
  • 20g azúcar glass.
  • 20g mantequilla.
  • 20g almendra molida.
  • 200ml leche semidesnatada.
  • 1 huevo.
  • 15g harina.
  • 10g azúcar glass.
  • : ralladura de una naranja.

Preparación de la receta


Para la crema de naranjas. Pon en un bol el huevo, la harina y el azúcar glass, mézclalo todo bien. En un cazo al fuego pon la leche y la ralladura de naranja, cuando esté caliente pero sin hervir echa la mezcla de la harina y remueve enseguida, deja que se cueza a fuego suave hasta que se te haga una crema ligera (no esperes mucho porque se espesa enseguida, a mí me ha pasado). Deja que se enfríe y guarda en la nevera.


Para el fondant. Funde el chocolate con la mantequilla. Tamiza la harina y el azúcar glass en un bol, añade la almendra molida. Echa el chocolate fundido y mezcla todo con cuidado, ahora pon el huevo y mueve hasta formar una pasta compacta.


Pon en los moldes que tengas preparados.


Hornea a 160º unos 10 minutos. Desmóldalos y le pones la crema por encima o alrededor.


Foto del plato terminado:


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