Fondant CaseRo

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 Gr denubes o esponjitas
  • 400 Gr de azúcar glass
  • 1 Cucharadita de aroma a vainilla
  • Mantequilla para enfrasar el bil
  • Colorante alimenticio

Preparación de la receta


Untamos un bol con mantequilla por todos lados.
Ponemos las nubes en el bol y opcionalmente añadimos la ensencia y el colorante. Lo introducimos en el microhondas durante uno o dos minutos, el tiempo depende de la potencia del microhondas, tiene que quedar una crema.

Ponemos mantequilla en el tenedor que utilizaremos para mover las nubes junto con la mitad del azúcar glass. Nos ponemos mantequilla en las manos porque esta masa es muy pegajosa. Pondremos la masa resultante sobre la mesa de trabajo y añadiremos el resto del azúcar glass. Trabajaremos bien la masa con las manos hasta conseguir que tome todo el azucar.

Conservación:
Formaremos una bola con la masa, le pondremos mantequilla alrededor, la cubriremos de film transparecte para que no se seque y la guardaremos en el frigorifico. Puede durarnos en buen estado alrededor de tres meses. Al sacarla del frigorífico estará dura así que para que esté más manejable la pondremos en el microhondas durante 20 segundos.

En esta tarta he utilizado las nubes blancas para hacer el fondant blanco para cubrir el bizcocho y las nubes rosas para hacer el fondant para la decoración de corazones y el lazo.


Foto del plato terminado:


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