Foie crujiente al melón Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Embutidos
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de foiegrass crudo
300 g de bolitas de melón
50 g de almendras laminadas
10 cl de vino dulce
1 cucharada de perejil picado
Sal
Pimienta
3 cucharadas de azúcar glass
50 g de azúcar
1 hoja de perejil
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en un rondón, vertemos el vino y lo cocinamos a fuego bajo. Cuando rompa a hervir, añadimos las bolitas de melón. Cocinamos durante 5 minutos.

  3. Después, cortamos el foie en tres rodajas grandes. Espolvoreamos en un plato pimienta, sal y el azúcar glass. Rebozamos las rodajas de foie por esta mezcla y reservamos.

  4. Rompemos las almendras con la mano y las tostamos un poco en una sartén sin nada de grasa. Reservamos en el plato en el que hemos rebozado el foie.

  5. Pasado el tiempo del melón, escurrimos en un bol. Volvemos a echar el vino en el rondón y dejamos que reduzca con 50 g de azúcar a fuego fuerte. 

  6. En la misma sartén en la que hemos tostado las almendras, cocinamos vuelta y vuelta el foie. Después, reservamos sobre papel absorbente.

  7. Seguido, rebozamos el foie con la almendra y lo volvemos a poner sobre papel absorbente. Le damos un golpe de calor en el microondas durante 1 minuto.

  8. Emplatamos las cebollitas y el foie con almendras. Regamos con la reducción.

  9. Decoramos con una hojita de perejil y servimos.