Focaccia de romero de lorraine pascale

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gr de harina de fuerza
  • 2 cucharitas de sal
  • 7 gr de levadura seca de panadería o 15 gr de levadura fresca (yo puse fresca)
  • 80 ml de aceite de oliva
  • 250 ml de agua templada
  • romero o hierbas provenzales
  • aceite de oliva
  • sal maldon o en escamas

Preparación de la receta


Deshacer la levadura,si la usas fresca, en agua templada y reservar.


En el bol de la amasadora,echar la harina, la sal, los 80 ml de aceite y la levadura que habíamos reservado junto con el agua


Amasar durante unos 6 minutos, si lo hacéis a mano, amasar 10 minutos


Parece que es una masa pegajosa, pero os aseguro que para nada, es muy agradecida


Formar una bola con la masa y para saber si está en su punto, hundir un poco la masa con un dedo, si vuelve a su forma original, está perfecta


Aplastar la masa con los dedos o con un rodillo, dándole un grosor de un cm


Colocar sobre la bandeja del horno y tapar con papel film untado en aceite para que no se pegue y forme costra


Dejar reposar hasta que doble su volumen, el tiempo depende del sitio donde la pongáis a levar


Una vez haya levado,marcar unos hoyos con los dedos y en cada uno vamos poniendo las hierbas provenzales o el romero


Añadir por encima la sal maldon o en escamas, al gusto


Hornear durante 20 ò 30 minutos hasta que esté dorada


Sacar del horno y regar con un buen aceite de oliva


Foto del plato terminado:

Trucos

yo cambié el romero por las hierbas provenzales o podéis variarla con el sabor que mas os guste.

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