Florentinos
Por:
Darío Barrio
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 250 g de chocolate
- 80 g de azúcar
- 80 g de harina
- 50 g de almendra tostada
- 50 g de naranja confitada
- 4 claras de huevo
- 2 cucharadas de nata
- Mantequilla
- Preparación de la receta
Mezclar el azúcar con la harina, las almendras picadas, la naranja picada en trocitos pequeños, la nata y las claras sin batir.
-
Formar con ayuda de una cucharadita pequeñas porciones sobre una bandeja de horno forrada con papel de aluminio forrada con mantequilla.
-
Cocer a horno fuerte unos diez minutos, retirar de la bandeja y dejar enfriar.
-
Fundir el chocolate troceado y añadir un poco de mantequilla, bañar las pastas y decorar antes de que se enfríe con trocitos de naranja confitada.