Florentinos Por: Darío Barrio
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de chocolate
80 g de azúcar
80 g de harina
50 g de almendra tostada
50 g de naranja confitada
4 claras de huevo
2 cucharadas de nata
Mantequilla
  1. Preparación de la receta
  2. Mezclar el azúcar con la harina, las almendras picadas, la naranja picada en trocitos pequeños, la nata y las claras sin batir.

  3. Formar con ayuda de una cucharadita pequeñas porciones sobre una bandeja de horno forrada con papel de aluminio forrada con mantequilla.

  4. Cocer a horno fuerte unos diez minutos, retirar de la bandeja y dejar enfriar.

  5. Fundir el chocolate troceado y añadir un poco de mantequilla, bañar las pastas y decorar antes de que se enfríe con trocitos de naranja confitada.