Florentinas clásicas (Classic florentine cookies) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 g de almendras troceadas
130 g de azúcar
75 g de miel
80 ml de nata líquida
150 g de chocolate semidulce
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, en un cazo al fuego, ponemos el azúcar, la miel y la nata líquida. Calentamos a fuego medio-alto, removiendo sin parar, hasta que la mezcla adquiera los 118ºC.

  3. Entonces, apartamos del fuego y agregamos las almendras. Dejamos que la mezcla se enfríe durante 15 minutos.

  4. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  5. Sobre una placa de horno cubierta con una lámina de silicona, ponemos bolas de masa. Presionamos un poco con los dedos, para ayudar a que la masa se aplane.

  6. Horneamos a 180ºC durante 13 minutos. Pasado el tiempo, dejamos que las florentinas se endurezcan de 3 segundos a 2 minutos.

  7. Con ayuda de un cortapastas, cortamos las florentinas.

  8. Por otro lado, fundimos el chocolate en un cazo al baño maría. Enfriamos el chocolate, extendiéndolo sobre un mármol frío hasta llegar a los 27ºC, que es la temperatura a la que el chocolate se templa.

  9. Pintamos las florentinas con el chocolate y las ponemos sobre una lámina de transferencia con forma, para decorarlas de una manera especial. Dejamos que éste se seque durante 3-5 minutos a temperatura ambiente.

  10. Servimos