Flan salado de verduras Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Sin gluten,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1/2 kg zanahorias
1 cebolla
1 puerro
3 huevos
1/2 l leche
Al gusto sal, albahaca fresca, pimienta, nuez moscada.
  1. Receta paso a paso
  2. Pelar y trocear las zanahorias y cocerlas en la leche junto con algunas hojitas de albahaca (según el gusto personal), cebolla pelada y troceada y el puerro limpio y troceado también, hasta que estén tiernas.
    Dejar entibiar y añadir los huevos, sazonar con la sal, pimienta y nuez moscada y triturar con la batidora hasta que quede todo homogéneo.
    Verter en moldes para flanes ligeramente engrasados y hornear al baño María durante 40 minutos a 180º ó 200º C (depende del horno).
    Antes de desmoldar dejar templar un poco; se puede comer tanto tibio como frío.