Flan de fruta de la pasión y clementinas
Por:
Pepe Solla
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 terrina de helado de lima o limón.
- Ralladura de lima.
- 1 tarro de clementina confitada.
- Para el flan de pasión:
- 150 g de puré de fruta de la pasión.
- 65 g de azúcar.
- 4 huevos.
- Para la nube:
- 150 g de claras de huevo.
- 190 g de azúcar.
- 2 hojas de gelatina.
- Preparación de la receta
- Batir los huevos con el azúcar y mezclar con la fruta de la pasión caliente.
- - Cocer en baño maría al horno a 160º 15/20 minutos. Retirar, vaciar de las flaneras y turbinar con el túrmix, colar y reservar.
- - Aparte, mezclar la clara con el azúcar y cocer a 80º.
- - Remojar la gelatina y mezclar con la clara caliente.
- - Montar con las varillas eléctricas hasta que enfríe.
- - Formar pequeñas nubes y congelar.
- - Sobre un plato hondo, cubrir el fondo con la crema de pasión.
- - Cortar unos gajos de clementina y poner en el centro.
- - Acompañar con una nube tostada con el soplete y con el helado y la ralladura de lima.
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