Flan de yogur Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 ml nata para montar ( 33% materia grasa)
3 yogures naturales estilo griego azucarados
3 cucharadas soperas de azúcar
5 láminas de gelatina neutra
80 gr. arándanos
35 gr. azúcar
3 cucharadas soperas de agua
  1. Receta paso a paso
  2. En primer lugar, para hacer esta sencilla receta de flan de yogur, vamos a poner a hidratar las hojas de gelatina neutra en un recipiente con agua.

    La dejaremos hidratando varios minutos.

    Mientras, ponemos en un bol, los 200 ml. de nata o crema de leche, los 3 yogures griegos y 3 cucharadas soperas de azúcar, esta cantidad la puedes variar a tu gusto, yo he echado las 3 cucharadas soperas rasas. Si te gusta más dulce puedes añadirle un poco más.

    Batimos con la batidora durante 4 ó 5 minutos.

    Ahora escurrimos bien la gelatina, quitando todo el exceso de agua.

    Lo metemos en el microondas unos 5 ó 6 segundos para que se ponga líquida.

    Sacamos la gelatina y le añadimos 2 cucharadas soperas de la mezcla de nata y yogur, removemos bien hasta que la gelatina quede bien integrada.

    Añadimos esa mezcla al bol donde tenemos la nata con el yogur y mezclamos bien durante unos minutos.

    Para finalizar nuestra receta de flan de yogur, ya sólo nos queda pasarlo a los moldes, yo he usado un molde para magdalenas, pero si lo prefieres puedes usar una flanera más grande.

    Dejamos enfriar en la nevera al menos 3 horas antes de servirlo.



    Para cubrir nuestro flan de yogur, hemos preparado un coulis rápido y sencillo de arándanos.

    En primer lugar, lavamos bien los arándanos, los ponemos en una olla y añadimos el azúcar y el agua.

    Lo mantenemos a fuego bajo unos minutos hasta que vemos que el azúcar está bien disuelta y que los arándanos están blanditos. Apartamos del fuego y dejamos enfriar.

    Puedes triturar los arándanos y después colarlo, yo he preferido dejar los trozos de arándanos.

    Una vez sacamos de la nevera nuestros flanes de yogur y desmoldamos, cubrimos con nuestro coluis de arándanos, justo antes de servir.