Flan de yogur

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 ml nata para montar ( 33% materia grasa)
  • 3 yogures naturales estilo griego azucarados
  • 3 cucharadas soperas de azúcar
  • 5 láminas de gelatina neutra
  • 80 gr. arándanos
  • 35 gr. azúcar
  • 3 cucharadas soperas de agua

Preparación de la receta


En primer lugar, para hacer esta sencilla receta de flan de yogur, vamos a poner a hidratar las hojas de gelatina neutra en un recipiente con agua.

La dejaremos hidratando varios minutos.


Mientras, ponemos en un bol, los 200 ml. de nata o crema de leche, los 3 yogures griegos y 3 cucharadas soperas de azúcar, esta cantidad la puedes variar a tu gusto, yo he echado las 3 cucharadas soperas rasas. Si te gusta más dulce puedes añadirle un poco más.


Batimos con la batidora durante 4 ó 5 minutos.


Ahora escurrimos bien la gelatina, quitando todo el exceso de agua.

Lo metemos en el microondas unos 5 ó 6 segundos para que se ponga líquida.


Sacamos la gelatina y le añadimos 2 cucharadas soperas de la mezcla de nata y yogur, removemos bien hasta que la gelatina quede bien integrada.


Añadimos esa mezcla al bol donde tenemos la nata con el yogur y mezclamos bien durante unos minutos.


Para finalizar nuestra receta de flan de yogur, ya sólo nos queda pasarlo a los moldes, yo he usado un molde para magdalenas, pero si lo prefieres puedes usar una flanera más grande.

Dejamos enfriar en la nevera al menos 3 horas antes de servirlo.


Para cubrir nuestro flan de yogur, hemos preparado un coulis rápido y sencillo de arándanos.

En primer lugar, lavamos bien los arándanos, los ponemos en una olla y añadimos el azúcar y el agua.


Lo mantenemos a fuego bajo unos minutos hasta que vemos que el azúcar está bien disuelta y que los arándanos están blanditos. Apartamos del fuego y dejamos enfriar.

Puedes triturar los arándanos y después colarlo, yo he preferido dejar los trozos de arándanos.

Una vez sacamos de la nevera nuestros flanes de yogur y desmoldamos, cubrimos con nuestro coluis de arándanos, justo antes de servir.


Foto del plato terminado:


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