Flan de turrón

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 tableta de turrón del blando
  • 5 huevos
  • 300 ml leche
  • 200 ml nata para montar
  • 125 gr azucar
  • 1 caramelo liquido

Preparación de la receta


Vertemos caramelo liquido en un molde alargado, el mio es de silicona.

En el vaso de la thermomix o de una batidora ponemos el turrón troceado, la leche, la nata, los huevos y el azúcar (puede pareceros mucha azúcar para un postre que lleva turrón, pero os aseguro que no queda empalagoso, de todas maneras podéis suprimirla). Lo trituramos todo 1 minuto a velocidad 4. debe quedar una crema fina y sin grumos.



Vertemos la crema en el molde con caramelo liquido, lo tapamos con papel de aluminio y lo llevamos al horno, a la bandeja con agua (cuidado que quema). Horneamos durante una hora con calor arriba y abajo y ventilador. A los 45 minutos, pinchamos con una brocheta y si sale limpia ya lo tenemos listo. Si no, lo dejamos que acabe la cocción. Al sacarlo del horno, puede darnos la sensación de estar blando, es normal, después al enfriar cuaja mas. Dejamos a temperatura ambiente hasta que se enfríe y luego a la nevera.


Antes de servir adornamos a nuestro gusto con nata en spray y almendritas picadas.


Foto del plato terminado:

Trucos

Dejar unas horas en la nevera, es un postre que se debe preparar el dia antes
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina