Flan de turrón Por: Francis Montesinos
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ tableta de turrón de almendra
1 l de nata
1 vaso de leche
1 sobre de gelatina en polvo neutra
Caramelo líquido
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, en un cazo, ponemos a calentar la nata.

  3. Mientras, en un bol grande, vertemos el caramelo por la base y los laterales para caramelizarlo.

  4. Troceamos el turrón y lo aplastamos. Le incorporamos el sobre de gelatina y la leche y removemos.

  5. Vertemos esta mezcla en el cazo de la nata. Cuando se haya disuelto, lo añadimos al bol caramelizado y dejamos que se enfríe en la nevera durante 4 horas.

  6. Cuando se haya enfriado, lo volcamos sobre un plato, dejando la parte del caramelo en la superficie.

  7. Servimos.