Flan de queso Philadelphia sin horno

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de queso Philadelphia
  • 3 sobres de Cuajada Royal
  • 500 ml de leche entera
  • 500 ml de nata (35%MG)
  • 150 g de azúcar
  • 200 g de caramelo líquido Royal

Preparación de la receta



En el capítulo del programa de televisión , Alma Obregón prepara la receta de Flan de queso Philadelphia sin horno.

Comenzamos repartiendo el caramelo en el molde o moldes para flan, dependiendo de si queremos que sean individuales o si queremos uno grande para compartir. Reservamos.


En un recipiente, mezclamos 125 ml de leche y 125 ml de nata con la Cuajada Royal, que va a proporcionar la textura y consistencia que necesitamos.


Por otro lado, vertemos en un cazo el resto de la leche y la nata con el azúcar y 250 gramos de queso Philadelphia para dar el sabor y la cremosidad necesarios. Mezclamos bien hasta conseguir una textura homogénea.


Lo llevamos al punto de ebullición, sin dejar de remover.


A continuación, añadimos la mezcla de la leche, nata y Cuajada Royal.


Dejamos que hierva de nuevo, bajamos el fuego y dejamos cocer 2 minutos. Tenemos que tener mucho cuidado con los tiempos de cocción, si lo cocemos en exceso tendrá una textura terrosa.


Apartamos del fuego y seguimos removiendo durante un par de minutos más para que no se nos pegue al cazo.


Una vez listo, repartimos la mezcla en el molde previamente caramelizado y dejamos enfriar antes de meter en la nevera durante un par de horas hasta que cuaje.


Desmoldamos con mucho cuidado.


Puedes ver más recetas de flan como estas en Mi postre Royal.


Consulta otras recetas de Alma Obregón en Canal Cocina.


TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina