Flan de queso con frambuesas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Huevos
1 tarrina de queso crema
300 g de azúcar blanco
200 ml leche entera
Frambuesas
Azúcar glas
Para la salsa de toffee:
100 g de azúcar
100 ml de nata
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 544 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Mercedes Buzón desde Sevilla: Flan de queso con frambuesas.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es mezclar 4 huevos, una tarrina de queso crema, 150 g de azúcar blanco y 200 ml de leche entera en un bol. Lo batimos todo bien.

  4. Por otro lado, añadimos otros 150 g de azúcar blanco a un cazo y lo ponemos a calentar a fuego alto hasta conseguir un caramelo.

  5. Pintamos 4 flaneras con el caramelo y, después, las rellenamos con la mezcla anterior.

  6. En una bandeja de horno, metemos las flaneras al horno 20 minutos a 180ºC.

  7. En otro cazo al fuego fuerte, hacemos un caramelo con 100 g de azúcar y 100 ml de nata. Removemos hasta que espese nuestra salsa de toffee.

  8. Servimos el flan con frambuesas al gusto por encima, espolvoreamos las frambuesas con azúcar glas y acompañamos con la salsa de toffee.

  9. En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Guiso de patas de cerdo.