- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 Huevos
- 1 tarrina de queso crema
- 300 g de azúcar blanco
- 200 ml leche entera
- Frambuesas
- Azúcar glas
- Para la salsa de toffee:
- 100 g de azúcar
- 100 ml de nata
- Preparación de la receta
En el capítulo 544 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Mercedes Buzón desde Sevilla: Flan de queso con frambuesas.
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Lo primero que tenemos que hacer es mezclar 4 huevos, una tarrina de queso crema, 150 g de azúcar blanco y 200 ml de leche entera en un bol. Lo batimos todo bien.
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Por otro lado, añadimos otros 150 g de azúcar blanco a un cazo y lo ponemos a calentar a fuego alto hasta conseguir un caramelo.
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Pintamos 4 flaneras con el caramelo y, después, las rellenamos con la mezcla anterior.
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En una bandeja de horno, metemos las flaneras al horno 20 minutos a 180ºC.
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En otro cazo al fuego fuerte, hacemos un caramelo con 100 g de azúcar y 100 ml de nata. Removemos hasta que espese nuestra salsa de toffee.
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Servimos el flan con frambuesas al gusto por encima, espolvoreamos las frambuesas con azúcar glas y acompañamos con la salsa de toffee.
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En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Guiso de patas de cerdo.