Flan de plátano y huevos camperos Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
5 plátanos pequeños
6 huevos camperos Pazo de Vilane
6 cucharadas de azúcar blanca
500 ml de leche
caramelo líquido
  1. Receta paso a paso
  2. Precalienta el horno a 180º.

    Unta con caramelo líquido 8-10 flaneras individuales o un molde único más grande para hacer el flan.

    En un recipiente o cuenco, echa los huevos, la leche, el azúcar y los plátanos pelados y cortados en rodajas.

    Tritura con la batidora hasta que se integren todos los ingredientes.

    Vierte la mezcla en las flaneras o molde elegido.

    Introduce las flaneras o molde en una bandeja con agua (baño de maría) y hornea durante 20 minutos si has optado por hacer flanes individuales, o bien durante cuarenta, si has optado por hacer un flan único más grande.

    Antes de retirar el flan o flanes del horno pínchalos con un palillo. Si sale limpio significa que ya está hecho, de lo contrario, déjalo un poco más en el horno.

    Una vez cocinado, deja que el flan o flanes se enfríen y desmóldalos. Por último, para que el postre esté fresco, se introducirá un mínimo de dos horas en la nevera antes de servir.

    Foto de presentación

    :Foto del corte: