Flan de pina Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
11 huevos
1 kilo piña en su jugo
15 gramos azucar avainillado
200g azucar
  1. Receta paso a paso
  2. Empezamos preparando el caramelo poniendo en una cazuela azúcar y agua. Lo retiraremos del fuego cuando el azúcar empiece a coger color. Lo pondremos en el fondo de cada uno de los moldes dónde haremos los flans.

    En un bol ponemos los huevos enteros y lo batimos todo bien. Vamos añadiendo poco a poco la leche y la vainilla.

    Para hacer el almíbar de piña trituramos la piña con la termomix o con una batidora. Después lo colaremos para conseguir el jugo de la piña, primero en un colador más grande y seguidamente en otro más fino. Así no encontraremos ningún tropezón en el flan.
    Ponemos el jugo obtenido en un cazo y lo hervimos unos 8 minutos junto con el azúcar para hacer el almíbar. Pasado este tiempo lo dejaremos enfriar antes de echarlo en el bol con los huevos.

    Finalmente mezclamos el almíbar frío con el huevo. Después rellenamos los moldes que previamente hemos puesto en una bandeja de horno con agua para que los flans se hagan al baño maría. Los ponemos al horno, precalentado, a 200ºC durante 20 minutos.

    Cuando los sacamos del horno están ya cuajados y los dejaremos enfriar antes de comer. Finalmente los desmoldamos y decoramos