Flan de pina

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 11 huevos
  • 1 kilo piña en su jugo
  • 15 gramos azucar avainillado
  • 200g azucar

Preparación de la receta


Empezamos preparando el caramelo poniendo en una cazuela azúcar y agua. Lo retiraremos del fuego cuando el azúcar empiece a coger color. Lo pondremos en el fondo de cada uno de los moldes dónde haremos los flans.


En un bol ponemos los huevos enteros y lo batimos todo bien. Vamos añadiendo poco a poco la leche y la vainilla.


Para hacer el almíbar de piña trituramos la piña con la termomix o con una batidora. Después lo colaremos para conseguir el jugo de la piña, primero en un colador más grande y seguidamente en otro más fino. Así no encontraremos ningún tropezón en el flan.
Ponemos el jugo obtenido en un cazo y lo hervimos unos 8 minutos junto con el azúcar para hacer el almíbar. Pasado este tiempo lo dejaremos enfriar antes de echarlo en el bol con los huevos.


Finalmente mezclamos el almíbar frío con el huevo. Después rellenamos los moldes que previamente hemos puesto en una bandeja de horno con agua para que los flans se hagan al baño maría. Los ponemos al horno, precalentado, a 200ºC durante 20 minutos.


Cuando los sacamos del horno están ya cuajados y los dejaremos enfriar antes de comer. Finalmente los desmoldamos y decoramos


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina