Flan de merluza y gambas
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 250 grs de merluza
- 250 grs de tomate natural triturado
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 6 gambones o gambas grandes
- 2 huevos
- 2 rebanadas de pan de molde
- 1/2 cucharada de mantequilla
- 1 cucharadas de pan rallado
- 1 chorreón aceite de oliva virgen extra
- 1 ramito de perejil
- 1 pizca de sal
- 1 pizca pimienta negra recién molida
- Receta paso a paso
- * Precalentamos el horno a 180º
* Picamos la cebolla y el ajo y lo ponemos a sofreír en una sartén con un poco de aceite de oliva
* Añadimos el tomate, salpimentamos y dejamos sofreír durante 30 minutos
* En una cazuela con agua vamos a hervir el pescado y los gambones o gambas peladas durante 5 minutos. Colamos y reservamos
* En un vaso de batidora vamos a agregar el pescado, las gambas, los huevos, ¾ partes del tomate frito, y el pan de molde previamente troceado.
* Trituramos todos y añadimos sal y pimienta.
* Batimos de nuevo añadiéndoles el chorro de nata líquida, vertemos la mezcla en unas flaneras individuales, previamente untadas con mantequilla y espolvoreadas con pan rallado
* Las colocamos en una fuente con agua y las vamos a cocer al baño maría dentro del horno durante 40 minutos
* Donde habremos puesto una cama de lechuga picadita muy fina y los servimos con la salsa de tomate frito restante o con mayonesa y con unas tostaditas del pan que más nos guste. A disfrutar :-)