Flan de merluza y gambas Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 grs de merluza
250 grs de tomate natural triturado
1/2 cebolla
1 diente de ajo
6 gambones o gambas grandes
2 huevos
2 rebanadas de pan de molde
1/2 cucharada de mantequilla
1 cucharadas de pan rallado
1 chorreón aceite de oliva virgen extra
1 ramito de perejil
1 pizca de sal
1 pizca pimienta negra recién molida
  1. Receta paso a paso
  2. * Precalentamos el horno a 180º
    * Picamos la cebolla y el ajo y lo ponemos a sofreír en una sartén con un poco de aceite de oliva
    * Añadimos el tomate, salpimentamos y dejamos sofreír durante 30 minutos
    * En una cazuela con agua vamos a hervir el pescado y los gambones o gambas peladas durante 5 minutos. Colamos y reservamos
    * En un vaso de batidora vamos a agregar el pescado, las gambas, los huevos, ¾ partes del tomate frito, y el pan de molde previamente troceado.
    * Trituramos todos y añadimos sal y pimienta.
    * Batimos de nuevo añadiéndoles el chorro de nata líquida, vertemos la mezcla en unas flaneras individuales, previamente untadas con mantequilla y espolvoreadas con pan rallado
    * Las colocamos en una fuente con agua y las vamos a cocer al baño maría dentro del horno durante 40 minutos
    * Donde habremos puesto una cama de lechuga picadita muy fina y los servimos con la salsa de tomate frito restante o con mayonesa y con unas tostaditas del pan que más nos guste. A disfrutar :-)