Flan de merluza y gambas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 grs de merluza
  • 250 grs de tomate natural triturado
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 6 gambones o gambas grandes
  • 2 huevos
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • 1/2 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharadas de pan rallado
  • 1 chorreón aceite de oliva virgen extra
  • 1 ramito de perejil
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca pimienta negra recién molida

Preparación de la receta


* Precalentamos el horno a 180º
* Picamos la cebolla y el ajo y lo ponemos a sofreír en una sartén con un poco de aceite de oliva
* Añadimos el tomate, salpimentamos y dejamos sofreír durante 30 minutos
* En una cazuela con agua vamos a hervir el pescado y los gambones o gambas peladas durante 5 minutos. Colamos y reservamos
* En un vaso de batidora vamos a agregar el pescado, las gambas, los huevos, ¾ partes del tomate frito, y el pan de molde previamente troceado.
* Trituramos todos y añadimos sal y pimienta.
* Batimos de nuevo añadiéndoles el chorro de nata líquida, vertemos la mezcla en unas flaneras individuales, previamente untadas con mantequilla y espolvoreadas con pan rallado
* Las colocamos en una fuente con agua y las vamos a cocer al baño maría dentro del horno durante 40 minutos
* Donde habremos puesto una cama de lechuga picadita muy fina y los servimos con la salsa de tomate frito restante o con mayonesa y con unas tostaditas del pan que más nos guste. A disfrutar :-)


Foto del plato terminado:

Trucos

Este rico entrante ideal para la cena de Fin de Año o el Almuerzo de Año Nuevo
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