Flan de melocotón
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: De la abuela, Friends, Primera cita,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 3 huevos
- 10 bizcochos de soletilla
- 100 g de azúcar
- 300 g de melocotón en almíbar
- 1 chorrito de brandy
- Frutos rojos (para decorar)
- Azúcar glass (para decorar)
- 1 puñado de azúcar para hacer el caramelo
- Preparación de la receta
En primer lugar, hacemos un caramelo calentando azúcar en una sartén y caramelizamos el molde que vayamos a utilizar.
-
En un bol trituramos el melocotón reservando dos mitades. Añadimos los huevos batidos y los bizcochos desmenuzados. Agregamos un chorrito de brandy y el azúcar, mezclamos todo bien y lo volcamos en el molde.
-
Poner al baño maría en el horno 40 minutos a 180º C.
-
Dejar enfriar en la nevera y desmoldar.
-
Servir decorando con frutos rojos, azúcar glass y el melocotón que habíamos reservado.
-
Receta propuesta por Carmen Blázquez