Flan de manzana Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 manzanas golden medianas
4 huevos grandes
2 vasos (de los de agua) leche
4 cucharadas az?car
al gusto vainilla
al gusto canela molida
suficiente caramelo l?quido
  1. Receta paso a paso
  2. Pelar y descorazonar las manzanas, partiéndolas a trozos.

    Poner el caramelo líquido en el fondo de unas flaneras individuales.

    En un recipiente, poner el resto de los ingredientes y batir con el brazo de la batidora. Me gusta que queden algunos trocitos de manzana enteros para dar textura al flan. La cantidad de canela aproximada, para mi gusto, es de una cucharadita de postre.

    Meter las flaneras al baño María en el horno a 180º durante unos 40 minutos. Se sabe que están hechos cuando, al moverlos, tiemblan un poco por el centro e intentan despegarse de las paredes de la flanera.