Flan de huevo tradicional
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 huevos
- 4 cucharadas de azúcar
- 100 ml de leche
- 5 cucharadas de azúcar para el caramelo
- Frutos rojos
- Hierbabuena
- Preparación de la receta
Concepción Pérez Yuste propone esta receta desde Segovia.
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En un bol batimos los huevos con las 4 cucharadas de azúcar y la leche.
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Ponemos las 5 cucharadas de azúcar en una sartén al fuego y cocinamos hasta obtener un caramelo.
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Vertemos este caramelo en el fondo de las flaneras individuales y cubrimos con la mezcla del flan.
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Ponemos en una bandeja de horno con agua y horneamos 35 minutos a 165 grados.
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Dejamos enfriar y servimos con frutos rojos y hierbabuena.
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En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Cocido madrileño con relleno.