Flan de huevo tradicional Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 huevos
4 cucharadas de azúcar
100 ml de leche
5 cucharadas de azúcar para el caramelo
Frutos rojos
Hierbabuena
  1. Preparación de la receta
  2. Concepción Pérez Yuste propone esta receta desde Segovia.

  3. En un bol batimos los huevos con las 4 cucharadas de azúcar y la leche.

  4. Ponemos las 5 cucharadas de azúcar en una sartén al fuego y cocinamos hasta obtener un caramelo.

  5. Vertemos este caramelo en el fondo de las flaneras individuales y cubrimos con la mezcla del flan.

  6. Ponemos en una bandeja de horno con agua y horneamos 35 minutos a 165 grados.

  7. Dejamos enfriar y servimos con frutos rojos y hierbabuena.

  8. En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Cocido madrileño con relleno.