Flan de huevo receta de mi abuela Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A domicilio,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
10 huevos XL
700 ml. de leche entera
150 gr de azúcar
Ingredientes para el Caramelo
4 Cucharadas de azúcar
Unas gotitas de agua
  1. Receta paso a paso
  2. Primero preparamos el caramelo en una sartén o un cazo, con las cuatro cucharadas de azúcar y media de agua.
    El caramelo tiene que tener un color dorado oscuro, sin parar de mover para que no se queme el azúcar, si se quema amarga.Ponemos el caramelo en el molde donde vayamos a hacer el flan.


    Batimos la leche con los huevos y el azúcar, mi abuela decía que mientras mas los batiéramos los huevos, mas ojos le salían al flan.
    Ponemos esta mezcla en el molde donde hemos puesto el caramelo.
    En una olla ponemos unos tres dedos de agua y cocemos al baño maría durante 30 minutos , si lo hacemos en la olla expres lo dejaremos cocer durante 20 minutos.

    Dejamos enfriar antes de desmoldar y lo podemos servir acompañado de nata montada.