Flan de huevo

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 Huevos medianos
  • 500 ml Leche
  • 200 g Azúcar
  • Caramelo líquido

Preparación de la receta


Elaboración del Flan de Huevo

Introducir en el horno un recipiente grande con agua (Para posteriormente meter los flanes al baño maría) y precalentar el horno a 180ºC.

A continuación, preparamos los flanes:

1º. Mezclar en un bol, los huevos, el azúcar, la leche y batir durante unos segundos.

2º. Poner en cada molde o ramequín un poco de caramelo líquido en el fondo.

3º. Verter en cada molde la mezcla que hemos preparado.

4º. Cuando el agua del recipiente esté hirviendo, introducir los flanes en el horno al baño maría, durante aproximadamente 15 min. a 180º (Sin ventilador).

5º. Una vez hechos, dejar enfriar los flanes en una rejilla y una vez fríos introducir, sin desmoldar, en la nevera hasta su uso.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podemos decorarlos como en la fotografía, con un poco de azúcar y un soplete.
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