Flan de coco

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 vasos de leche
  • 4 huevos
  • 10 cucharadas de azúcar (según nos guste más o menos dulce)
  • 125 gr. de coco rallado
  • 1 corteza de limón
  • 1 palo de canela
  • 1 clavo en rama
  • 1 tarro de caramelo líquido

Preparación de la receta


Preparación: En una cacerola honda ponemos a hervir la leche con la corteza de limón, el palo de canela y el clavo. Una vez que hierva, reservar y dejar enfriar.


A continuación, separamos las yemas de las claras. En un bol añadimos las yemas y el azúcar y mezclamos muy bien hasta obtener una fina crema. Seguidamente, vertemos la leche totalmente fría y colada. Batir con cuidado y añadir el coco rallado. Seguir batiendo con una cuchara de madera hasta que se integren todos los ingredientes.


Montar las claras a punto de nieve muy firmes y agregar a la crema anterior. Mover despacio y con cuidado para que no se nos bajen.


Caramelizar un molde y verter la crema. Hornear al baño maría unos 40 minutos aproximadamente. Una vez en su punto, apartar y dejar en la nevera hasta el momento de servir.


Servir frío acompañado de nata montada, cerezas, merengue...


Foto del plato terminado:


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