Flan de chocolate negro
Las claves
- Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina dulce.
- Ambiente: Celebraciones.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1/2 litro de leche entera
- 3 Huevos Camperos
- 130 gr. de Azúcar
- 75 gr. de Chocolate Negro para postres
- 3 Cucharadas de Cacaro en Polvo
- 3 Cucharadas de Azúcar y un chorrito de agua para el caramelo
Preparación de la receta
En una sartén o cazo preparar un caramelo líquido con el azúcar y un chorrito de agua. Cuidado que no se queme. Cuando esté listo, verter en el molde.
Poner a calentar la leche y el chocolate negro para postres troceado, no debe hervir. Remover de vez en cuando para que se funda el chocolate. Mientras, en un bol, batir los huevos, añadir el azúcar y seguir batiéndolos.
Cuando la leche esté caliente, añadir el chocolate en polvo y remover. Cuando todo esté bien disuelto, añadir la leche poco a poco al bol donde están los huevos, sin parar de mover.
Verter la mezcla en el molde y ponerlo al baño María con muy poca agua. Introducir en el horno, previamente precalentado a 180ºC, durante 30 - 45 min., dependerá del horno. Podemos comprobar que está completamente cuajado con una varilla.
Dejar enfriar y desmoldar sólo cuando esté bien frío.
Foto del plato terminado: