Flan de chocolate negro

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 litro de leche entera
  • 3 Huevos Camperos
  • 130 gr. de Azúcar
  • 75 gr. de Chocolate Negro para postres
  • 3 Cucharadas de Cacaro en Polvo
  • 3 Cucharadas de Azúcar y un chorrito de agua para el caramelo

Preparación de la receta


En una sartén o cazo preparar un caramelo líquido con el azúcar y un chorrito de agua. Cuidado que no se queme. Cuando esté listo, verter en el molde.


Poner a calentar la leche y el chocolate negro para postres troceado, no debe hervir. Remover de vez en cuando para que se funda el chocolate. Mientras, en un bol, batir los huevos, añadir el azúcar y seguir batiéndolos.


Cuando la leche esté caliente, añadir el chocolate en polvo y remover. Cuando todo esté bien disuelto, añadir la leche poco a poco al bol donde están los huevos, sin parar de mover.


Verter la mezcla en el molde y ponerlo al baño María con muy poca agua. Introducir en el horno, previamente precalentado a 180ºC, durante 30 - 45 min., dependerá del horno. Podemos comprobar que está completamente cuajado con una varilla.


Dejar enfriar y desmoldar sólo cuando esté bien frío.


Foto del plato terminado:

Trucos

Decorar con frutos rojos para que le den el toque justo de acidez o añadirle trocitos de naranja confitada.

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