- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 100 g de chocolate semiamargo negro
- 100 g de chocolate blanco
- 2 yemas de huevo
- 4 cucharadas soperas de azúcar
- ½ l de leche
- 1/2 l de nata líquida
- 40 g de maicena
- 1 vaina de vainilla
- Preparación de la receta
Para comenzar, ponemos en un cazo a calentar la leche. Cortamos a lo largo la vaina de vainilla y la introducimos en el cazo.
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Mezclamos en un bol las yemas de huevo con el azúcar y lo batimos con ayuda de unas varillas hasta obtener una mezcla cremosa. Incorporamos la maicena y un chorrito de leche. Removemos bien.
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Troceamos pequeño la tableta de chocolate negro y lo introducimos en el cazo de la leche. Retiramos la vaina de vainilla y removemos con ayuda de unas varillas. Vertemos nuestra mezcla de yemas, azúcar, leche y maicena y seguimos mezclando.
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En otro cazo, vertemos la nata para que se caliente. Cortamos en trozos la tableta de chocolate blanco y la introducimos al cazo.
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Retiramos el cazo de la leche y el chocolate del fuego mientras lo seguimos removiendo un poco y lo dejamos enfriar.
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Enjuagamos con agua fría varios moldes pequeños o uno grande y vertemos dentro la crema de chocolate. Lo guardamos en la nevera durante 3-4 horas para que se enfríe y se cuaje.
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Sacamos los flanes de la nevera y les ponemos por encima a cada uno una capa de la mezcla de nata y chocolate blanco.Dejamos enfríar de nuevo para que tome un poco de cuerpo.
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Servimos.