Flan de castañas Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 gr Castañas
250 ml Leche
2 Huevos
100 gr Azúcar
Caramelo líquido
Una rama Canela
Una Corteza de limón
  1. Receta paso a paso
  2. Primero cocemos las castañas peladas en la leche junto a la rama de canela, la corteza de limón y la mitad del azúcar unos 20 minutos, hasta que estén bien tiernas.

    Pasamos las castañas con la leche, retirando la canela y la corteza de limón, por el pasapurés o la batidora. Reservamos.

    Con ayuda de las varillas batimos las con el resto del azúcar hasta que estén espumosas y los mezclamos con el puré de castañas.

    Caramelizamos los moldes de flan individuales y los llenamos con la crema de castañas. Los cocinamos al baño María en nuestro horno a 180°c durante 30 min aproximadamente (depende del tamaño de los moldes, lo mejor es pinchar con un palillo para cerciorarse de que están cocidos).

    Transcurrido este tiempo, sacamos los flanes del horno, los dejamos enfriar y desmoldamos