Flan de baileys sobre sopa de moras

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el flan de Baileys
  • 400 ml. Leche desnatada
  • 50 ml. Leche condensada
  • 85 ml. Baileys
  • 32 gr. Preparado para flan
  • Caramelo líquido
  • Para la sopa de moras
  • 300 gr. Moras
  • 95 gr. Azúcar
  • 55 ml. Zumo de naranja
  • 1 cucharadita Ralladura de naranja
  • 1,5 cucharadita Zumo de limón

Preparación de la receta


Preparamos los flanes poniendo en un cazo al fuego la leche (menos un poquito que reservamos) y la leche condensada. En un vasito disolvemos el contenido del sobre de preparado para flan con la leche que habíamos reservado.

Esperamos a que hierva la leche, la retiramos del fuego y añadimos el contenido del vaso y volvemos a poner al fuego hasta que vuelva a hervir.

Retiramos del fuego y añadimos el Baileys. Mezclamos bien y llenamos unos moldes de flan que previamente habremos caramelizado. Metemos en el frigorífico y dejamos al menos 6 horas antes de desmoldarlos.


Ponemos las moras, la ralladura de naranja y el zumo de limón en un recipiente al fuego. Añadimos el azúcar y revolvemos. Cocinamos a fuego lento 5 minutos hasta que el azúcar se haya disuelto.

Retiramos del fuego y dejamos enfriar. Una vez que la mezcla se haya enfriado, transferimos a un procesador de alimentos y trituramos hasta que esté suave.

A continuación pasamos la mezcla por un colador para eliminar las semillas, tapamos y reservamos en el frigorífico.

Desmoldamos los flanes sobre un plato no muy profundo y vertemos la sopa de moras alrededor del flan.y adornamos con una mora y una hoja de menta.


Foto del plato terminado:


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