Flan ce coco

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 huevos
  • 100gr coco deshidratado
  • 370 gr leche condensada
  • 250 ml leche entera
  • 4 cucharadas azucar
  • zumo limón

Preparación de la receta


Ponemos los huevos en un recipiente junto con la leche condensada. Lo batimos todo bien con ayuda de unas varillas para que se integren bien todos los ingredientes.

Seguidamente añadiremos el coco rallado y la leche entera a la mezcla anterior. Lo mezclaremos todo bien.


A continuación pondremos las 4 cucharadas de azúcar con una cucharada de agua en un cazo pequeño. Lo pondremos a fuego suave hasta que el se deshaga el azúcar. Añadiremos unas gotas de zumo de limón y dejaremos a fuego lento para que se forme un caramelo de color rubio. Evitaremos que se ponga demasiado oscuro. Lo verteremos en el fondo de los moldes que vayamos a utilizar.

Pondremos en los moldes la mezcla del flan y lo meteremos en el horno precalentado a 170ºC durante unos 45 minutos. Lo hornearemos al baño maría, pare ello pondremos los moldes en una bandeja con agua.



Transcurrido el tiempo de horneado lo dejaremos enfriar para desmoldarlo.


Foto del plato terminado:

Trucos

Es muy importante batir bien los huevos con la leche condensada.

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