Fitness chips de calabaza y aceitunas negras Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1/2 calabaza de pera mediana (unos 300 gr.)
15 aceitunas negras sin hueso
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta recién molida
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 160°C, calor arriba y abajo, sin ventilador.

    Cortamos la calabaza a la mitad y reservamos una parte para otra preparación.

    Partimos la mitad de la calabaza en tres trozos longitudinalmente y pelamos, con cuidado porque la piel está muy dura.

    Con un pelador de verduras, vamos cortando láminas muy finas.

    Las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de horno, sin superponer, y rociamos con un poco de aceite de oliva virgen extra.

    Enjuagamos muy bien las aceitunas y las cortamos a la mitad. Las podemos intercalar con la calabaza o hornear en una siguiente tanda.

    Horneamos durante unos 25-30 minutos o hasta que estén dorados y firmes. Si necesitáis más tiempo, bajad la temperatura a 150°C y hornear unos minutos más hasta que estén bien.

    Sacamos del horno y salpimentamos al gusto. ¡¡A disfrutar!!