Fitness brÓcoli con salsa de soja y ajos tostados

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina vegetariana.
  • Ambiente: Exótica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bróculi
  • 1/2 vaso de salsa de soja
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo tostadas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 1 cucharada de maicena
  • aceite
  • sal y pimienta

Preparación de la receta


Lava el bróculi y sepáralo en ramitos. Corta el puerro en rodajas y cuécelo al vapor junto con el bróculi.


Pela los ajos, córtalos en láminas finas y dóralos en una sartén con el aceite. Retíralos y resérvalos.


Mezcla la salsa de soja con los dientes de ajo, una pizca de pimienta negra y la maicena previamente disuelta en 4 cucharadas de agua. Viértelo en un cazo, ponlo al fuego y cuando empiece a espesar, retíralo.


Sirve el bróculi en 4 platos, riégalo con la salsa de soja y ajo y espolvoréalo con el sésamo tostado.


Foto del plato terminado:

Trucos

Puedes utilizar esta salsa de soja y ajo con pescados y aves cocinados a la plancha o al vapor.
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