Fish and chips (Bacalao frito con patatas gajo)

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina del mundo, Cocina británica.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Precio: bajo
  • Comensales: 1
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius T2
  • Episodio: 411

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de bacalao desalado
  • 1 vaso de leche
  • Pimienta
  • Pan rallado
  • Queso parmesano
  • 1 puñado de almendras molidas
  • Harina
  • 1 Huevo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 150 g de patatas
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil fresco picado
  • Sal en escamas

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Fish and chips (Bacalao frito con patatas gajo):

En el capítulo 411 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Fish and chips, un plato típico de Inglaterra.


Lo primero que tenemos que hacer es cortar 250 g de bacalao desalado en tiras y dejarlo sumergido en un vaso de leche con un poco de pimienta durante 10 minutos.


Seguidamente, mezclamos en un bol pan rallado, queso parmesano y un puñado de almendras molidas. Reservamos en un plato.


Disponemos de un plato de harina y otro con un huevo batido.


Pasamos las tiras de bacalao primero por harina, luego por huevo y seguidamente por la mezcla anterior de pan rallado y queso parmesano.


Calentamos aceite de oliva virgen extra en una sartén y freímos en pescado en el aceite caliente.


Cortamos 150 g de patatas en gajos y las freímos con 2 dientes de ajo enteros con camisa en la misma sartén del pescado.


Espolvoreamos perejil picado sobre las patatas fritas y sal en escamas.


Servimos el pescado y las patatas en un cucurucho de cartón.


En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Frutas en papillote con crema catalana.


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