Filloas gallegas

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lt de leche
  • 400 grs de harina.
  • 5 cucharadas de azúcar.
  • 1 copita de anís
  • Zumo y ralladura de una naranja.
  • Zumo y ralladura de un limón
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 6 huevos
  • 100 grs de mantequilla derretida
  • Un trozo de tocino , y un pellizquito de sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Filloas gallegas:

- Bate todos los ingredientes juntos, hasta conseguir una crema espesita pero suelta.
- Calienta la filloeira o si no tienes, una sartén. Unta con el tocino pinchado en un tenedor, y vierte cantidades pequeñas de la crema en ella, repartièndola bien por toda la superficie.
- Cuando la filloa comience a dorarse por los bordes, le darás la vuelta.
- Colócalas luego en una fuente las unas sobre las otras, y listas para servir.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina