Filloas de leche Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina gallega,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 ml leche fresca
100 ml agua mineral
3 huevos
200 gr harina
1 pizca sal
1 cucharada sopera azucar
1 trozo tocino o manteca cerdo
  1. Receta paso a paso


  2. Es muy sencillo!!! Mezclar los huevos, leche, agua, sal y y azúcar. Batir muy bien que quede todo bien ligado.

    Añadir poco a poco la harina y volver a batir muy bien sin que queden grumos.

    Dejar reposar 44 minutos en un lugar fresco

    A cocinar: en una sartén (si es de hierro sería estupendo) atiadherente se unta con un tenedor el tocino para untar la base de la sartén.

    Verter pequeña cantidad de la mezcla moviendo la sartén circularmente para que cubra toda la base

    sin que se tosten mucho, cuando veamos que se van haciendo, darles la vuelta

    Y listas! Admiten todo tipo de acompañamientos... miel, mermelada, queso, nueces, castañas...