Filloas de leche

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina gallega.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 ml leche fresca
  • 100 ml agua mineral
  • 3 huevos
  • 200 gr harina
  • 1 pizca sal
  • 1 cucharada sopera azucar
  • 1 trozo tocino o manteca cerdo

Preparación de la receta


Es muy sencillo!!! Mezclar los huevos, leche, agua, sal y y azúcar. Batir muy bien que quede todo bien ligado.


Añadir poco a poco la harina y volver a batir muy bien sin que queden grumos.


Dejar reposar 44 minutos en un lugar fresco


A cocinar: en una sartén (si es de hierro sería estupendo) atiadherente se unta con un tenedor el tocino para untar la base de la sartén.


Verter pequeña cantidad de la mezcla moviendo la sartén circularmente para que cubra toda la base


sin que se tosten mucho, cuando veamos que se van haciendo, darles la vuelta


Y listas! Admiten todo tipo de acompañamientos... miel, mermelada, queso, nueces, castañas...

Trucos

se le puede añadir un chorrito de anís cuando se mezclan todos los ingredientes al principio


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