Filetes rusos del mar Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica, Last minute, Sexy y picante,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 lomo de salmón
1 nuez de jengibre
1 ramillete de cilantro
100 g fideos de arroz
1 cebolleta china
1 lima
1 cucharada de teriyaki
Un puñado de anacardos
1 pizca de togarashi
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Mermelada de chile:
200 g de chiles
¼ cebolla
120 g azúcar
3 cucharadas de vinagre de manzana
Sal
Pimienta de Jamaica
  1. Preparación de la receta
  2. Picamos los chiles en cuadraditos muy pequeños y los ponemos en un cazo al fuego con el azúcar, la cebolla muy picada, el vinagre, una pizca de sal y pimienta.

  3. Hervimos 10 minutos y si queda muy espesa añadimos un poco de agua.

  4. Picamos muy fino el jengibre, el cilantro y el salmón.

  5. Mezclamos bien y salpimentamos.

  6. Formamos las hamburguesas y doramos en una sartén con aceite.

  7. Hervimos los fideos siguiendo las indicaciones del fabricante y luego los escurrimos y salteamos en una sartén con cebolleta china y anacardos.

  8. Servimos los fideos y las hamburguesas y acompañamos con la mermelada de chile.

  9. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Postre de chocolate y nubes.