Filetes de dorada y patatas con fritada de pimentón Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 doradas
1 tomate
Patatas
Ajo
Pimentón
Aceite de oliva
Vinagre de manzana
Sal
Pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. •Se pelan las patatas, se lavan y se ponen en remojo, cortándolas en rodajas, para que pierdan el almidón, se escurren y se introducen en un bol de cristal en el microondas con unas gotas de aceite, sal y pimienta, durante 5 minutos a máxima potencia.

    •Mientras en una sartén, con un poco de aceite, se pone la dorada, vuelta y vuelta, durante 4 minutos, por cada lado a fuego medio, se retira y se reserva, manteniéndola caliente.

    •En la misma sartén se pone el tomate cortado por la mitad, para que se haga a fuego lento en la sartén, por ambos lados. Cuando esté hecho se retira y se reserva caliente.

    •En el mismo aceite, se fríe un par de dientes de ajo, se apaga el fuego y se echa una cucharada de pimentón, así no se quemará, removiéndolo, con un chorrito de vinagre de manzana.

    •Se sacan las patatas del microondas y se las echa por encima la fritada de la sartén, las doradas se abren en dos mitades, se retiran las espinas y se sirven en filetes en un plato, acompañadas de medio tomate asado cada una y con las patatas.

    •Servir caliente.