Filetes de dorada con vinagreta de naranja

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 doradas grandes
  • 1 naranja
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 lima
  • Mantequilla

Preparación de la receta


•Se coge la dorada limpia (la suelen limpiar en la pescadería), se pone en una bandeja de horno en la que habremos puesto mantequilla y una gota de aceite.


•Se introduce en el horno precalentado a 200º entre 10 – 15 minutos dependiendo del horno, rociando antes con el zumo de lima por encima de la dorada y salpimentándola.


•Mientras se hace en el horno, se exprime la naranja, se cuela el zumo en un colador. Este zumo se mezcla con aceite de oliva virgen extra, para hacer una vinagreta de naranja, echándole un poco de sal.


•Cuando esté hecha la dorada, se saca del horno, se limpia la piel y se sacan los filetes de la dorada, desespinandolos a conciencia y presentándolo en el plato con la vinagreta de naranja, pudiendola acompañar con ensalada verde o tomatitos cherry.


Foto del plato terminado:


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