Filetes de dorada con tomate asado y huevo

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 dorada
  • 2 tomates
  • 2 huevos
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra

Preparación de la receta


•En una bandeja especial para horno, se echa un chorro de aceite de oliva y se coloca la dorada por encima, se echa otro chorro de aceite de oliva y el ajo picado, que también se puede colocar dentro de la dorada, abierta y limpia.


•Se cogen los tomates, se lavan y se secan, se abren en dos partes y se colocan en la misma bandeja de la dorada.


•En el horno precalentado a 180ºC, se introduce la bandeja y se tiene por espacio de 10 minutos.


•Se saca, se retira la dorada y se vuelve a meter la bandeja, con los tomates del otro lado, dándoles la vuelta, por espacio de otros 5-10 minutos, mientras preparamos la dorada para emplatar.


•La dorada se le quita la piel, se abre por la mitad y se retiran las espinas centrales e intentar quitar las más cercanas a las agallas.


•Se presenta en una bandeja, con los tomates asados y el jugo de la bandeja del horno, rocíando por encima de los filetes, ya sin los ajos.


•Se acompaña de unos huevos duros, que habremos estado haciendo, mientras estaba en el horno la dorada, o que ya tuvieramos preparados con anterioridad.


•Listo para comer.


Foto del plato terminado:


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