Fideuá sencilla de pescado y marisco

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Pasta de fideua
  • Langostinos
  • Gambas
  • Cebolla
  • Rape
  • Pimiento rojo
  • Aceite
  • Pimienta
  • Vino blanco
  • Sal

Preparación de la receta


•Se pelan los langostinos y las gambas y las cabezas se ponen en una cazuela con aceite caliente, se fríen. Cuando están doraditas, se les echa agua, una hoja de laurel y los huesos del rape o una pastilla de caldo de pescado, se le echa un chorro de vino blanco. pimienta y sal. Se deja cocer.


•Se pica la cebolla finamente y el pimiento rojo, se ponen en una cazuela a sofreír, cuando tenga color, se le echan la pasta de fideua y se añade el caldo de pescado y marisco que hemos hecho. Se deja cocer.


•Troceamos las gambas, los langostinos y el rape en trozos pequeños y se echan en la cazuela, se le dan unas vueltas y se deja cocer todo, unos 8-10 minutos, se rectifica de sal y se sirve (se puede añadir colorante alimentario o azafrán en la cocción, aunque no es imprescindible, asi mismo el tiempo de cocción se reduce drásticamente con respecto al arroz, aunque también es aconsejable dejarlo reposar unos minutos).


Foto del plato terminado:


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