Fideua paso a paso Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Plato único
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
450ml Caldo de pescado
200gr Fideo fino
150gr Gambas
300 gr Sepia o calamar
2 Dientes de ajo pequeños
2 Tomates
1 Cebolla pequeña
1/2 Pimiento rojo
Sal
Pimienta
20 ml Aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. Empezamos preparando el caldo de pescado para ello necesitamos un chorrito de aceite, las cabezas y pieles de las gambas y cabezas y espinas de algún pescado blanco.
    Lavamos los restos de pescado y ponemos un chorrito de aceite en la cazuela.
    Damos una vuelta a los restos de pescado.
    Añadimos 600 ml de agua y dejamos hervir durante 15 minutos aproximadamente a fuego medio. Tendremos que ir quitando la espuma que va saliendo.
    Pasado este tiempo , retiramos las espinas y cabeza de pescado y batimos el caldo con las cabezas y cascara de las gambas.
    Pasamos por un colador finito.

    Seguimos con el sofrito, para ello cortamos todo en juliana y ponemos el aceite a calentar.
    Añadimos el ajo y la cebolla y dejamos pochar. Después añadimos el pimiento y por último el tomate. Que suelte bien todo su jugo, salpimentamos y dejamos cocer un rato a fuego lento, mientras se va haciendo.
    Añadimos el caldo que habíamos preparado anteriormente.
    Rectificamos de sal si fuese necesario.
    Dejamos hervir durante 5 minutos a fuego medio y retiramos.
    Ponemos en el vaso de la batidora y trituramos todo.

    Ponemos una paellera en el fuego, en este caso apta para horno, ya que terminaremos nuestro plato en él.

    Añadimos los fideos y tostamos durante unos minutos a fuego medio. Veremos como van cambiando de color.

    En este momento añadimos los 450 ml de caldo y el calamar cortado en pequeños trozos.

    Cuando los fideos estén casi blanditos, añadimos la gambas y terminamos en el horno. Unos 5 minutos serán suficiente.
    Veréis como los fideos empiezan a levantarse, entonces sacamos nuestra fideua del horno.