Fideuá en thermomix

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina Thermomix.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 40 gr aceite de oliva
  • 2 unidades dientes de ajo
  • 150 gr cebolla cortada en cuartos
  • 1 unidad tomate maduro pelado
  • 6 aros de pota o calamar troceados
  • 150 gr gambas peladas
  • 50 ml coñac
  • media cucharadita pimentón dulce
  • 1 pizca sal
  • 2 hebras azafrán
  • 360 ml caldo de pescado
  • 175 gr fideos

Preparación de la receta


Ponemos el aceite en el vaso, y programamos 5 minutos, temp. Varoma. vel.1


Añadimos los ajos, la cebolla, el tomate y el perejil. Trituramos 5 segundos a vel. 6. Bajamos los restos de las paredes del vaso. Incorporamos los calamares y las gambas peladas. Programamos 8 minutos, temp. Varoma. vel.1. Terminado el tiempo, agregamos el pimentón dulce y el coñac, dejamos 30 segundos más a la misma temperatura y velocidad.


Vertemos el caldo, puede ser de compra o casero, rectificamos de sal si fuese necesario. Programamos 5 minutos, temp. Varoma, vel. 1, para que hierva. Al terminar el tiempo, echamos los fideos por el bocal y el azafrán. Programamos 6 minutos, temp. 100º, vel. cuchara, giro a la izquierda.


Volcamos todo lo del vaso en cazuela o fuente honda, todavía tendremos algo de caldo, Tapamos con papel de plata y dejamos reposar unos 10 minutos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podeis hacerla también con fideos de cabello de ángel o fideo de fideuá.

Cada uno encontrará un punto distinto a los fideos,según el tipo de fideo que useis. Hay personas que les gustará más programando 5 minutos para la coccion en lugar de 7, o quizá con más o menos caldo..

El truco está en programar la cocción, lo que indique nuestro paquete para que queden al dente. O un pelín más.....y lograr que salgan más bien duritos y que terminen de "cocerse" o absorber el caldo sobrante en el reposo.

Si no teneis azafrán, podeis añadir un poco de colorante amarillo.

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