Fideuá en thermomix

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina Thermomix.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 40 gr aceite de oliva
  • 2 unidades dientes de ajo
  • 150 gr cebolla cortada en cuartos
  • 1 unidad tomate maduro pelado
  • 6 aros de pota o calamar troceados
  • 150 gr gambas peladas
  • 50 ml coñac
  • media cucharadita pimentón dulce
  • 1 pizca sal
  • 2 hebras azafrán
  • 360 ml caldo de pescado
  • 175 gr fideos

Preparación de la receta


Ponemos el aceite en el vaso, y programamos 5 minutos, temp. Varoma. vel.1


Añadimos los ajos, la cebolla, el tomate y el perejil. Trituramos 5 segundos a vel. 6. Bajamos los restos de las paredes del vaso. Incorporamos los calamares y las gambas peladas. Programamos 8 minutos, temp. Varoma. vel.1. Terminado el tiempo, agregamos el pimentón dulce y el coñac, dejamos 30 segundos más a la misma temperatura y velocidad.


Vertemos el caldo, puede ser de compra o casero, rectificamos de sal si fuese necesario. Programamos 5 minutos, temp. Varoma, vel. 1, para que hierva. Al terminar el tiempo, echamos los fideos por el bocal y el azafrán. Programamos 6 minutos, temp. 100º, vel. cuchara, giro a la izquierda.


Volcamos todo lo del vaso en cazuela o fuente honda, todavía tendremos algo de caldo, Tapamos con papel de plata y dejamos reposar unos 10 minutos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podeis hacerla también con fideos de cabello de ángel o fideo de fideuá.

Cada uno encontrará un punto distinto a los fideos,según el tipo de fideo que useis. Hay personas que les gustará más programando 5 minutos para la coccion en lugar de 7, o quizá con más o menos caldo..

El truco está en programar la cocción, lo que indique nuestro paquete para que queden al dente. O un pelín más.....y lograr que salgan más bien duritos y que terminen de "cocerse" o absorber el caldo sobrante en el reposo.

Si no teneis azafrán, podeis añadir un poco de colorante amarillo.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina