Fideuá de sepietas
Los 22 minutos de Julius T4 Ep: 568
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Paellas y arroces, Cocina española.
- Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela, Last minute, Veraniega.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
- Programa: Los 22 minutos de Julius T4
- Episodio: 568
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g fideo cabellín
- 500 g sepietas
- 1 pimiento verde
- ½ cebolla
- 150 g tomate triturado
- ½ l caldo de pescado
- 1 cucharada de pasta de pimiento choricero
- 1 sobre de azafrán molido
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Perejil fresco
- Alioli para acompañar
Preparación de la receta
En el capítulo 568 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T4, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Fideuá de sepietas.
En una paellera o cazuela baja que pueda ir al horno, ponemos un poco de aceite y sofreímos la cebolla y el pimiento con los fideos. Retiramos y reservamos.
Marcamos las sepietas. Incorporamos la pasta de pimiento choricero y rehogamos bien.
Añadimos el tomate triturado y ponemos a punto de sal y pimienta.
Devolvemos los fideos a la cazuela y cubrimos con un poco de caldo de pescado, que habremos puesto a hervir con el azafrán molido. Lo dejamos unos minutos hirviendo al fuego y lo terminamos en el horno para que los fideos se queden tostaditos y mirando al cielo.
Al salir del horno, espolvoreamos con perejil picado y listo.
Si nos apetece, podemos acompañar con un poco de alioli.
En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Bizcocho con mascarpone y café.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!